Мы запрашиваем ваше геоположение, чтобы определить ближайший к вам сервисный центр и сэкономить ваше время.
  1. Ремонт электросковородки в СПб

Ремонт электросковородки в СПб

 

Электросковородка – очень удобный прибор, настоящий помощник в приготовлении пищи. Часто производители описывают большое количество достоинств такой техники, но существует и ряд недостатков, а так же внезапные поломки.

Что делать, если нужен ремонт электросковородки в СПб?

Изначально необходимо определить причину. А затем, пользуясь инструкцией можно устранить проблему. Поскольку сковорода электрическая, то ремонт электросковородки в СПб в зависимости от поломки будет касаться шнура, нагревательного элемента, или термостата.

Самостоятельный ремонт электросковородки в СПб

В большинстве случаев причина, почему перестала работать ваша техника, очевидна. Но бывают и скрытые поломки. Поэтому понадобится осмотреть прибор. Открутите винты, чтобы обеспечить доступ к нагревательным элементам и другим компонентам.

Инструменты, которые понадобятся:

  • мультиметр;
  • напильник;
  • отвертки;
  • наждачная бумага;
  • чиститель контактов.

Что проверяем:

1. Проверка электропитания. Изначально нужно убедиться, что есть доступ к сети. Проверить шнур. При необходимости осуществляется замена шнура. Для приборов, у которых кабель питания съемный, осуществляется проверка клемм.

2. Проверка термостата. С поверхности при помощи мягкой щетки удаляются загрязнения и остатки пищи. Отключаем сковороду от электросети. Если шнур съемный, используем очиститель контактов. В месте соединения шнура с прибором зачищаем клеммы мелкой наждачной бумагой. Снимаем все винты, для доступа к схеме. Далее используем мультиметр, чтобы выявить неработающий элемент. Если причиной поломки является нагревательный элемент, то производится его замена.

3. В некоторых моделях есть регулятор температуры. Этот прибор необходимо тщательно осмотреть, руководствуясь инструкцией. Сервис контроль тепла для приготовления пищи:

Отключите приборы, откройте корпус. Следует очистить контакты, устранить остатки пищи или коррозии, отполировать мелкой наждачной бумагой. Если регулятор тепла по-прежнему не работает правильно, замените его на точно такой же новый. Запасные части для замены можно купить у производителя прибора или различных поставщиков.


Важные советы

Для очистки, после приготовления пищи, не опускайте свою электросковороду в воду! В 60% случаев, причиной поломки является пища, которая попадает, просачивается в щели. К примеру, при приготовлении блинов. Не пренебрегайте инструкцией. Изучите методы очистки, которые наиболее подходящие для Вашей модели электросковороды.


Если самостоятельный ремонт электросковородки в СПб– это не Ваш вариант, вы можете в любое время обратиться в наш сервисный центр.

933 13.10.15